Решения для производителей и импортеров

- рассматриваем и предлагаем решение любых поставленных задач

Регистрация продукции на всей территории РФ

- Ваш регион, город и местоположение не имеют значения

Качество разработки

- выдерживаем все обязательные требования к НД

Поставить задачу

Схемы сертификации продукции в нашей системе ГОСТов представляют собой некий порядок действий. Их четкое выполнение необходимо для полноценной процедуры получения специальных сертификатов, определяющих качество. Выбор необходимой именно для вас схемы предварительно оговаривается и тщательно взвешивается. Весь процесс основывается на желании производителя или импортера подтвердить соответствие. Готовые бумаги выдаются на уже заключенный контракт или долгосрочный выпуск.

Схемы сертификации продукции

Какими же бывают схемы получения сертификата? Рассмотрим ниже.

Первая схема начинается с проведения сертификации посредством тщательной проверки продукции или изделия в специальной лаборатории. Подойдет она для изделий сложных конструкций. Что-же касается количества, оно должно быть ограничено в объеме. Так сертифицируются только отечественные товары, отправляемые на импорт. К этой схеме может добавляться анализ состояния производства.

Второй способ касается проб отобранного товара в специализированной лаборатории. После получения хорошего результата, выдается соответствующая бумага. Одним из основных пунктов выступает обязательный инспекционный контроль. Для этой схемы добавляется анализ самого производства. Такие способы аккредитации подойдут для продуктов, идущих на импорт и находящихся на рынке постоянно большими партиями.

Третий способ сертификации заключается в тестировании товара без необходимости анализировать производство. Когда документ будет получен, продукция испытывается. Делается это непосредственно перед продажей конечному покупателю. Тестирование происходит в специализированной лаборатории. К этой схеме добавляется обязательная проба сырья и обзор цехов производства. Дополнительный инспекционный контроль проводится в такой же форме. Эти способы подойдут для продуктов стабильного качества, поставляемых для реализации на протяжении долгого отрезка времени.

По четвертой схеме, сертификат получается после пробы любого из образцов продукта. Инспекционный контроль состоит из отбора предмета торговли для сертификации со склада производителя и у реализатора. К этой схеме добавляется анализ состояния производства. Специалисты определяют, как цех выглядел до получения сертификата и после него. Используют такую схему сертификации в том случае, когда инспекционный контроль проводить нельзя или нецелесообразно.

Пятый способ заключается в испытании образца продуктов и их анализа. Проводится это все с помощью подтверждения качества производства. Также специалисты проводят специализированный контроль, испытывают товары, взятые у продавцов и изготовителей. Еще проверяется соответствие производства и управление качеством.

Шестая схема включает в себя контроль системы качества на производстве. Если сертификат у компании уже есть, достаточно заполнить специальную декларацию. Это целесообразно для однородного изделия.

Схема сертификации семь включает в себя проведение испытания товара. Из целой партии предмета торговли отбирают произвольный образец, проходящий исследование. Проводят его в сертифицированной лаборатории. Инспекционный контроль не проводится.

Восьмая схема сертификации подразумевает проведение испытания предмета торговли из каждой партии. Проходит оно в лаборатории, соответствие которой подтверждено сертификатами. Если результат положительный, вам выдадут необходимую бумагу.

Девятая схема, также, как и 10-а, опирается на заявление производителя. Сначала производство инспектируется и определяется качество товаров. Такие варианты подойдут для продуктов, выпускаемых на рынок маленькими партиями. Товары, подлегающие данной проверке, продаются непостоянно. Чаще всего это российская продукция.

Сертификация 10 и 10а подойдет для оценки качества и соответствия товаров, которые производятся маленькими партиями. Это ограниченное производство. Но, выпускают их в течении длительного периода времени. Для определения качества инспекция производства просто необходима. Также из каждой партии берут по одному образцу товара, и проверяют его на соответствие в специальной лаборатории. При положительном результате, выдается сертификат.