Решения для производителей и импортеров

- рассматриваем и предлагаем решение любых поставленных задач

Регистрация продукции на всей территории РФ

- Ваш регион, город и местоположение не имеют значения

Качество разработки

- выдерживаем все обязательные требования к НД

Поставить задачу

Порядок сертификации качества продукции в России

Все товары, реализуемые на территории РФ и требующие обязательную сертификацию, должны соответствовать регламентируемому стандарту качества. В случае если изделие согласуется с принятыми нормами и стандартами – его сертифицируют.

При таможенном оформлении товаров, которые должны сертифицироваться, декларироваться или проходить госрегистрацию, нужно предоставить таможенным органам требуемые сертификаты качества.

Сертификация продукции в РФ

Компания производитель или импортер имеет возможность получения необходимых документов абсолютно в любом регионе РФ, поэтому географическое местоположение в данном случае ни на что не влияет. Компетентный орган, по сертификации продукции в России, должен иметь аттестат аккредитации, который служит основным нормативом выдачи документов.

Регламент проведения процесса сертификации продукции в России:

- заявитель предоставляет заполненный бланк заявки и требуемые ксерокопии учредительных бумаг;

- исполнитель оценивает затраты по своим услугам, подготавливает контракт и высылает его заказчику на ознакомление;

- контракт подписывается двумя сторонами;

- заказчик предоставляет исполнителю необходимые бумаги и экземпляры товаров.

Типы сертификатов, необходимые при продаже продукции в России

  1. Свидетельство о государственной регистрации.
  2. Декларация соответствия в системе ГОСТ Р.
  3. Сертификат соответствия ГОСТ Р.
  4. Декларация соответствия техническому регламенту.
  5. Сертификат соответствия техническому регламенту.

Когда образовался Таможенный Союз, приступили к разработке технических регламентов, которые являются альтернативной системой стандартизации. Сейчас заявителям выдают необходимые документы, соответствующие нормам этих технических регламентов. Такие бумаги, выданные на конкретные изделия, действуют на территориях стран входящих в Таможенный Союз.

Согласно существующим схемам сертификации продукции в России, зарегистрировать декларацию или сертификат можно сроком от 1 до 3 лет. По условиям стандартизации документы вправе получить как компания производитель, так и импортер-реализатор. Как правило, требуемый перечень бумаг выдается на серию изделий. Пока не закончился их срок действия, изделия можно продавать в неограниченном количестве. Однако есть и такая форма, в которой указано ограниченное количество изделий. То есть в ней будет указана определенная партия. В этом случае действие декларации либо сертификата распространяется только на установленное количество.

Например, для Американцев и Европейцев, основополагающим условием при покупке является соответствие стандарту ISO. На территории РФ стандарт ISO пока не такой весомый аргумент как сертификат качества, который на данный момент является основным при продаже. Большинство граждан России, покупая товар где-либо, не проверяют его на соответствие требуемым нормам. Если какой либо товар имеет сертификат качества, то на ее упаковке будет указана аббревиатура – РСТ.

Ежедневно люди совершают множество разнообразных покупок. Маркетологи утверждают, что у жителей нашей страны на приобретение продуктовой корзины уходит около 73% финансов. Это огромная часть зарабатываемых доходов, и относиться к приобретениям нужно очень ответственно. Поэтому, важно знать, что продукты питания обязательно должны иметь РСТ. Многие из них вместо него могут иметь декларацию соответствия. Каждый производитель вправе добровольно сертифицировать свою продукцию.

Контролирующие органы в обязательном порядке проверяют соответствие качества реализуемого ассортимента. При обнаружении нарушений и несоответствий - изделие будет изъято, а производитель либо компания продавец будут оштрафованы. Однако не забывайте, что ответственность за жизнь и здоровье в первую очередь лежит на нас с вами.