Решения для производителей и импортеров

- рассматриваем и предлагаем решение любых поставленных задач

Регистрация продукции на всей территории РФ

- Ваш регион, город и местоположение не имеют значения

Качество разработки

- выдерживаем все обязательные требования к НД

Поставить задачу

Сертификация косметической продукцииСертификацию косметической продукции проводят в сертификационной системе, соответственно действующим правилам Таможенного союза об уровне безопасности продуктов данного типа. В государствах-членах ТС в для косметических средств не предусматриваются сертификационные мероприятия, вместо этого проводят декларационное соответствие. Для того чтобы ввозить, производить и реализовать в России такую продукцию, делается необязательная сертификация, но декларационное соответствие - это обязательная процедура. Сертифицируют и декларируют косметику в несколько последовательных этапов – оформляют сертификат соответствия, после - протокол результатов тестирования. Иными словами, имеется строгий порядок представления и получения ряда требуемых документов, который не может быть нарушен.

Как декларируется и сертифицируются товары косметического назначения

В сертификационный центр передают определенное количество экземпляров продукции и требуемые документы: договор между изготовителем и поставщиками, документация компании, импортирующей товар, сертификаты соответствия качества и пример упаковки, а именно часть с указанной информацией для пользователя. Документ имеет такую информацию, как: описание, состав, методы использования и правила безопасного применения. Расчет цены и числа декларации, свидетельств о внесении в госреестр и протоколов может быть произведен после отправки списка продукции с указанным составом всех используемых продуктов.

Далее проводится процедура тестирования предоставленных образцов косметики в условиях лаборатории. Для этого предоставляют по три экземпляра каждого типа косметических средств. Проводят тестирование физического, химического типа, а также клинические испытания. После того как они завершаются, лаборатория издает протокол результата, а его номер вносят в декларацию соответствия. Стоит отметить, что время действия декларации варьируется от одного до пяти лет. Важнейшим моментом является обязательность указания названия торговой марки, ответственной за прошедший декларирование продукт. Без данного этапа в силу понятных причин весь процесс нельзя считать действительным.
После этого, основываясь на ранее сформированных протоколах результатов тестирования, проводят декларирование косметического средства, которое предполагает формирование декларации соответствия. Число необходимых в каждом конкретном случае деклараций и протоколов итогов испытаний будет полностью зависеть от списка отобранной для проведения процедуры декларирования данного типа продукции.