Решения для производителей и импортеров

- рассматриваем и предлагаем решение любых поставленных задач

Регистрация продукции на всей территории РФ

- Ваш регион, город и местоположение не имеют значения

Качество разработки

- выдерживаем все обязательные требования к НД

Поставить задачу

Государственная регистрацияГосударственная регистрация – оценка безопасности и соответствия продукции требованиям санитарно-гигиенических норм Таможенного союза (ТС). Проверка проводится с применением типовых схем (Решение №621 Комиссии ТС). Официальный документ, подтверждающий выполнение этой процедуры - это Свидетельство о государственной регистрации (СГР).

СГР единой формы действует на территории ТС с первого июля 2010 года, когда вступили в силу новые правила перемещения товаров (Соглашение таможенного союза по санитарным мерам). С введением СГР ТС отменяется выдача санэпидзаключений (СЭЗ).

Продукция, подлежащая санэпидконтролю

Производитель или импортер поднадзорных товаров, вне зависимости от места производства, обязан подтвердить безопасность продукции путем прохождения процедуры госрегистрации с выдачей документального подтверждения (СГР).

Комиссия ТС утвердила Единый перечень товаров, подлежащих санэпидконтролю (Решение №299 от 28.05.2010г.).

Перечень содержит 3 раздела:

1 Продукция, подлежащая санэпиднадзору;

2 Продукция, подлежащая обязательной гос регистрации;

3 Продукция, не требующая оценки соответствия независимо от присвоения кода по ТН ВЭД.

Во второй раздел перечня включены продукты питания, средства гигиены, товары для детей, бытовая химия и другая продукция, с которой человек находится в контакте.

Определить принадлежность товара к тому или иному разделу перечня можно по ТН ВЭД справочнику кодов продукции. Для уточнения данной информации можно обратиться к экспертам Центра сертификации Эксперт Тест по телефону: 8 (495)-781-38-89 или по почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

2015 год - окончание сроков действия сертификатов и деклараций

В соответствии с решением №880 КТС, п.3.5, по которому принят техрегламент ТС «О безопасности пищевой продукции» с 15 февраля 2015 года заканчиваются сроки действия сертификатов и деклараций соответствия на многие виды товаров.

Так например, пищевые продукты, содержащие ГМО, подлежат оценке соответствия по новой форме, а при проверке качества бутилированной минеральной и питьевой воды и тонизирующих напитков применяется форма декларации соответствия.

Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства подлежат оценке соответствия в форме декларации соответствия, а пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства в случае, если они являются пищевой продукцией нового вида, - подлежат государственной регистрации.

Более подробную консультацию о получении документа новой формы вам дадут специалисты ООО «Эксперт Тест». Кроме того, интересующую вас информацию можно получить на сайте по адресу: //www.expert-test.ru/. Наш почтовый адрес: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 39. Вся информация предоставляется бесплатно.

Оформление СГР ТС

Документ о гос. регистрации оформляется в соответствующем государственном органе на территории страны ТС, в которой предполагается реализовывать продукцию. В России это Роспотребнадзор, в Казахстане – Комитет госнадзора, в Республике Беларусь – Центр гигиены. Срок действия СГР не ограничен. Как правило, его применяют в течение всего периода изготовления или поставки поднадзорной продукции.

Для получения СГР необходимо пройти несколько шагов:

  • Подготовить необходимые документы;
  • пройти лабораторные испытания образцов продукции с выдачей протокола испытаний;
  • подать пакет документов вместе с протоколами испытаний в соответствующий госорган или его региональное представительство;
  • получить бланк СГР с обязательным внесением в Реестр свидетельств о государственной регистрации.

Чтобы не затягивать процедуру оформления СГР и тем самым терять потенциальную прибыль от продажи товара помните: каждый должен заниматься своим делом. Наиболее эффективным решением станет обращение в Центр Сертификации продукции ООО «Эксперт Тест». Наши квалифицированные специалисты разбираются во всех нюансах оформления и окажут помощь в подготовке необходимых документов, существенно сократив сроки получения свидетельства о госрегистрации.