Решения для производителей и импортеров

- рассматриваем и предлагаем решение любых поставленных задач

Регистрация продукции на всей территории РФ

- Ваш регион, город и местоположение не имеют значения

Качество разработки

- выдерживаем все обязательные требования к НД

Поставить задачу

Регистрация продукцииРоспотребнадзор – специальная служба, выполняющая государственную регистрацию продукции, Основанием для её проведения являются:

  • Экспертные данные предварительного изучения товара, его исследований;
  • Заключение о токсикологическом и гигиеническом состоянии, полученное в результате определённого лабораторного изучения, проводимого в уполномоченных на это Роспотребсоюзом лабораториях на протяжении 2 месяцев;
  • Ознакомления с документами, характеризующими продукцию, её согласованность с санитарно-эпидемиологическими требованиями и нормами. Пакет документов подаётся в зависимости от вида товара.


Эти документы вместе с заявлением рассматриваются в Роспотребнадзоре на протяжении 40 суток. При положительном решении вопроса, сведения о данном продукте вносят в соответствующий Государственный реестр, что свидетельствует об оформлении Государственной регистрации. Подтверждением является Свидетельство, выдаваемое Роспотребнадзором.

Его получение требует определённых денежных вложений, основная часть которых это оплата за услуги лаборатории.

Гос регистрации подлежит продукция, производимая впервые. Таким примером могут быть вещества биологического и химического происхождения. Если товар их содержащий, представляет опасность для здоровья потребителя, то обязательна регистрация данной продукции. Процедуре не подвергаются лекарства. Но косметические средства и продукты питания проходят мероприятие обязательно.
При таможенном оформлении товаров, впервые завозимых в РФ, необходимо Свидетельство о регистрации продукции.

Государственной регистрации подлежат:

  • Детское питание, товары для беременных и кормящих,продукты диетического предназначения, для спортсменов, БАДы и сырьё для изготовления, продукция органического происхождения;
  • комплексные и простые пищевые добавки, экстракты растений, являющиеся сырьевыми компонентами, ароматизаторы и подобные;
  • средства для дезинфекции, дератизации и дезинсекции, применяемые в лечебно-профилактических и детских учреждениях, в быту.
  • вещества химического и биологического происхождения, а также продукция на их основе (лекарства не входят в перечень), оказывающие неблагоприятное воздействие на человека или окружающую среду;
  • продукция, предназначенная для обеспечения водоснабжения населения;
  • товары по уходу за полостью рта;
  • все виды минеральной воды, тонизирующих напитков, алкогольной и слабоалкогольной продукции, пива;
  • пищевая продукция, полученная с использованием ГМО, а также сами генномодифицированные микроорганизмы;
  • вся косметика;
  • химия для бытового применения;
  • гигиенические средства для всех категорий потребителей; детские предметы (до 3 лет): посуда, средства по уходу, одежда;
  • товары, контактирующие с пищевой продукцией.

 

Пакет документов для Государственной регистрации продукции Российскому производителю

  1. Заявление в Роспотребнадзор.
  2. Документ или его копия, с указаниями по эксплуатированию товара.
  3. Изображение этикеток, упаковок, засвидетельствованные заявителем.
  4. Документ от производителя, сообщающий о наличии ГМО, а также включении в состав пищевой продукции наноматериалов, о присутствии гормонов и пестицидов.
  5. Пакет документации, как основание для изготовления продукции, заверенный производителем.
  6. Документация (копии), указывающие на безвредность и качественность продукции, заверенные согласно законодательству РФ.
  7. Отчёты и протоколы исследований, заключения экспертов.
  8. В случае нахождения в продукции препаратов, имеющих некие вещества, ранее не используемые, необходимы копии документации о данных веществах, с подписью заявителя.
  9. Акт, составленный при отборе образцов.
  10. Документ, свидетельствующий о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя (выписка).


Для производителя из-за рубежа


Проходя регистрацию своей продукции, импортёры должны включить в список документации бумаги, аналогичные к документам, включённым в перечень для отечественного производителя, согласно пунктам 1-4. Кроме того, ряд документов должны быть заверены согласно законодательным актам РФ, поскольку здесь производится госрегистрация. К ним относятся:

  1. Пакет документов (копии) по изготовлению продукции, например техусловия, применяемые стандарты, и так далее.
  2. Копия документа от производителя, в котором удостоверяется надёжность и требуемое качество.
  3. Для продукции, которая содержит неизвестные компоненты, необходимы оригиналы, а также копии бумаг о данном веществе.
  4. Документы, дающие токсикологическую характеристику некоторой специфической продукции для сельхозработ.

Также нужны:

  1. Документация, которая подтверждает то, что товар находится в свободном доступе для потребителя в стране её изготовления. Она должна быть оформлена в соответствии с требованиями страны-производителя.
  2. Документация (копии), которая подтверждает то, что через таможню был произведён ввоз данного товара, соответствующая требованиям РФ.

Практически все бумаги можно получить в специальном отделе Торгово-Промышленной Палаты. Документы должны иметь перевод, заверенный соответственно требованиям страны, где будет проведена требуемая регистрация продукции.