Решения для производителей и импортеров

- рассматриваем и предлагаем решение любых поставленных задач

Регистрация продукции на всей территории РФ

- Ваш регион, город и местоположение не имеют значения

Качество разработки

- выдерживаем все обязательные требования к НД

Поставить задачу

Декларация таможенной стоимости

Декларация таможенной стоимостиТаможенная цена товаров, которые разрешены к ввозу в группу стран ЕАЭС, установлена в бумаге под названием Декларация таможенной цены. Можно сказать, что ДТС можно считать документальным подтверждением стоимости, указанных в особой декларации товаров. Декларация не рассматривается самостоятельно и не имеет юридической силы, подается в таможенный орган только вкупе с заявлением на товары. Для товаров, которые будут завезены на территорию таможенного союза, обязательно заполняется ДТС, но есть исключение - транзитный груз.
Контракт с некоторыми поправками и инвойс предназначены для удостоверения сведений и идут вместе с ДТС.


Существует 6 основных методик определения таможенной стоимости::

  1. Обращаться к цене сделки с товарами, которые были ввезены. Таможенная стоимость определяется инвойсом в рублях в день подачи, но также учитываются страховые и транспортные расходы.
  2. Воспользоваться прайсом сделки с однотипным товаром. Упомянутый вариант практикуется, когда ввозится схожий по качеству груз, но завоз происходит разными партиями.
  3. Делать опор на цену операции с аналогичными товарами. Названный прием используется для груза, который обладает похожими параметрами, но имеются небольшие отличии.
  4. Использовать вычитание стоимости. Идентичные и однородные позиции продаются по более низкой цене за счет комиссионных вознаграждений, суммы ввозных таможенных платежей, расходы на транспорт и страхование.
  5. Применение приема сложения стоимости.  Метод подразумевает составления таможенной цены из среднестатистических издержек производства, затрат, опирающихся на продажу с товаров, и прибыли, которая чаще всего получается в ходе поставки товара.*Последние два примера выше используются крайне редко в практике оформления документов таможенными служителями.
  6. Использование резервного способа. Определение прайса служителями таможни, опираясь на информацию о ценах, которая у него имеется.


После того, как орган таможни принял решение о стоимости, каждая из сторон, участвующих в этой операции, получают по индивидуальному экземпляру ДТС.