Решения для производителей и импортеров

- рассматриваем и предлагаем решение любых поставленных задач

Регистрация продукции на всей территории РФ

- Ваш регион, город и местоположение не имеют значения

Качество разработки

- выдерживаем все обязательные требования к НД

Поставить задачу

Сертификат качества - документ установленной формы, который предназначен для подтверждения безопасности изделия для здоровья людей. Его наличие у организации свидетельствует, что изготавливаемая продукция соответствует определенным стандартам, утвержденным на территории страны. Под общим названием объединены несколько разновидностей, в том числе сертификат соответствия ГОСТ Р или ИСО. На некоторые группы продукции не так давно было разрешено предоставлять декларацию вместо сертификата.

Любой вариант документа выдается аккредитованным органом по сертификации (например, Госстандартом, национальным органом по сертификации в Российской Федерации) после проведения процедуры экспертизы на специальном бланке, на котором указан регистрационный номер. Его подделка может повлечь за собой уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы, в соответствии со статьей о фальсификации документов уголовного кодекса РФ, поэтому необходимо тщательно проверять соблюдение всех правил и порядка оформления.

Сертификация качества продукции

Какие преимущества получает организация, имеющая сертификат качества продукции

Компании, которые имеют сертификат ИСО получают несколько неоспоримых преимуществ:

 

  • Доверие потребителей, отдающих предпочтение товару, обладающему документально заверенным подтверждением качества.
  • Успех в борьбе с конкурентами и защиту от предприятий, выпускающих не сертифицированную продукцию.
  • Предупреждение и предотвращение возможных проблем с законом.


За проведение экспертизы и оформление документации взимается определенная денежная сумма, но она достаточно быстро окупается за счет увеличения количества постоянных покупателей, нацеленных на приобретение только качественных изделий.

Популярность здорового образа жизни способствует усилению внимания людей к качеству приобретаемого товара. Все больше потребителей считают важным наличие сертификата соответствия на продукцию, так как это помогает уберечь здоровье, которое в случае неприятностей, не купишь за деньги.

На товар, который планируется реализовывать на территории Европы, необходимо оформить не только сертификат ИСО, но и поставить маркировку CE, подтверждающую соответствие гармонизированным стандартам и Директивам Евросоюза. Знак CE, нанесенный на изделие, не является символом качества, а свидетельствует о том, что предмет не оказывает вредного и опасного влияния ни на здоровье людей, ни на их имущество или окружающую среду. Эта маркировка является единственным обозначением, подтверждающим безопасность использования определенного товара для экологии и жизни человека. Без нее продукция не допускается на внутренний рынок Европейского союза.

Экспертиза и оценка соответствия проводится Европейской организацией по испытаниям и сертификации (ЕОИС) согласно модулям. В зависимости от особенностей функционирования изделия, его характеристик, возможных рисков и необходимости участия третьей стороны для проведения исследований, выбирается определенный модуль для осуществления процедуры сертификации или верификации. Правила маркировки закреплены в Директивах и Регламентах, их несоблюдение может повлечь за собой штрафные санкции, величина которых зависит от тяжести нарушения.