Решения для производителей и импортеров

- рассматриваем и предлагаем решение любых поставленных задач

Регистрация продукции на всей территории РФ

- Ваш регион, город и местоположение не имеют значения

Качество разработки

- выдерживаем все обязательные требования к НД

Поставить задачу

Регистрация технических условий на продукциюВ соответствии с постановлениями Федерального закона №163-Ф3 о стандартизации в Российской Федерации, регистрация технических условий не является обязательной для выполнения. Однако это условие не распространяется на продукцию пищевой, медицинской и парфюмерной промышленности. Они должны пройти обязательную регистрацию в учреждениях Росстандарта после экспертизы документов. Остальные ТУ считаются легитимными после их согласования и утверждения.

Из всего вышенаписанного вытекает логический вопрос: зачем проводить необязательную для выполнения регистрацию ТУ? В качестве напоминания следует лишь указать, что интеллектуальная собственность может быть использована в качестве источника материального дохода и роста репутации. Следовательно, вполне разумно оградить её от различного рода опасностей. А предоставленная нашей организацией помощь в регистрации ТУ ускорит этот процесс и не доставит неудобств.

Порядок регистрации технических условий

Выполнить регистрацию технических условий следует в течение одного месяца после их утверждения. На протяжении этого месяца владелец ТУ обязан написать заявление в центр сертификации Эксперт Тест. Кроме заявления, работник центра запросит у владельца ТУ следующие документы:

 

  • информацию о владельце и создателе технических условий;
  • дубликат ТУ;
  • каталожный лист товаров.


После выдачи специалистом расписки о принятии документов, технические условия будут зарегистрированы в течение 15 дней. Стоит принять во внимание тот факт, что ТУ могут стать зарегистрированными при условии их правильного согласования и утверждения.

Получить отказ в регистрации ТУ можно в случае некорректных или неутвержденных техусловий, а также, если технические условия касаются следующей продукции:

 

  • товары одного экземпляра и их экспериментальные образцы;
  • сувенирные товары;
  • товары народного искусства;
  • производственные отходы и полуфабрикатные изделия;
  • мелкие элементы техоснащения, которые являются частью большой конструкции.


 Негативные последствия могут обойти владельцев технических условий в том случае, если разработку, согласование и регистрацию будет проводить одна и та же организация. В этом случае клиент минимизирует своё участие в бюрократии и получает ТУ «под ключ».

Всё, что требуется от заказчика, это прийти в центр сертификации Эксперт Тест, связаться со специалистом, предоставить нужную ему информацию о ТУ и получить зарегистрированные технические условия. Подобный способ является одним из распространенных и наиболее оптимальным, так как не требует затрат большого количества времени и гарантирует удачный исход.