Решения для производителей и импортеров

- рассматриваем и предлагаем решение любых поставленных задач

Регистрация продукции на всей территории РФ

- Ваш регион, город и местоположение не имеют значения

Качество разработки

- выдерживаем все обязательные требования к НД

Поставить задачу

Сертификация продукции и услуг в МосквеПроцесс сертификации направлен на гарантированное подтверждение соответствия качества продукта или услуги с различными стандартами, которые разняться по территориально-отраслевым признакам:

  • государственные или частные (к примеру, стандарты различных сертифицированных лабораторий);
  • государственные стандарты;
  • мировые или Российские и т.д.

Российское законодательство предусматривает как добровольную, так и обязательную сертификацию. Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации на 2016 год, регламентируется постановлением Правительства от 1 декабря 2009 года N 982. В соответствии с ним, обязательный сертификат (иначе «желтый сертификат») должны получить более 1000 наименований продукции и услуг от железнодорожных рельсов до детских зубных щеток.

Цель сертификации – защита прав, а значит здоровья и денег, потребителя. После прохождения процедуры сертификации, на товар наносится соответствующий знак. Соответствие Российскому стандарту обозначается значком «Ростест». Именно по нему среднестатистический обыватель в нашей стране выбирает продукцию на полках магазина.

Добровольная сертификация проводится также с целью вызвать доверие у покупателя. Помимо расположения целевой аудитории, «синий» сертификат позволяет производителю выходить на рынок более высокой категории, участвовать в конкурсах на получение тендера.

Для получения документа, удостоверяющего соответствие товара требованиям стандарта, изготовителю необходимо пройти схему сертификации, определяемой отраслью изготовления продукции. В России наиболее популярными являются схемы № 2, 3 и 9. Эти схемы сертифицируют товары на контракт, товары серийного производства и продукцию небольших партий соответственно. Для каждой схемы установлена определенная процедура сбора довольно объемного пакета документации. В него должны входить не только уставные документы фирмы или компании производители, но и заводские протоколы проверки, паспорта продукции и множество иной специфичной информации. Для получения сертификата соответствия ГОСТ Р, необходимо приложить документы по пожарной безопасности на рабочем месте и документ, доказывающий соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам.

Чаще производители прибегают к услугам частных компаний-посредников, которые берут на себя все обязательства по процедуре сертификации: от подготовки документации, до выдачи сертификата. Срок действия сертификата варьируется от одного года до трех лет.