Решения для производителей и импортеров

- рассматриваем и предлагаем решение любых поставленных задач

Регистрация продукции на всей территории РФ

- Ваш регион, город и местоположение не имеют значения

Качество разработки

- выдерживаем все обязательные требования к НД

Поставить задачу

Сертификация продукции в России: порядок сертификации качества

Сертификация в РФ направлена на то чтобы изучить качество продукции и понять соответствуют ли она ГОСТам, действующим на территории РФ. Имеется несколько видов сертификатов такого рода. Какой сертификат нужен именно вам, можно определить по номенклатуре вашей продукции.

Следует знать, что сертификация на территории нашей страны нужна не только для выявления уровня качества продукции, но и для того, чтобы она без осложнений проходила все процедуры, связанные с таможенными службами.

kak sertifitsirovat svoyu produktsiyu

Необходимо помнить, что документы, подтверждающие качество продукции любого вида, можно получить в любом регионе Российской Федерации. Единственным условием при выдачи сертификата является наличием у заявителя всех нужных бумаг, которые подтверждают официальный статус его предприятия. Сертификация на территории нашей страны происходит в несколько этапов.

  1. Во-первых, заявитель должен подать заявку, к который должны прилагаться копии всех нужных документов.
  2. Потом уже происходит процесс оценки того, сколько денежных средств потребуется на процедуру конкретно в вашем случае.
  3. Позже готовится макет договора, который отсылается для ознакомления заявителю, если его все устраивает, то ему высылают оригиналы всех нужных документов.
  4. После того как договор подписан, заявитель обязан предоставить образец своей продукции, для чтобы она могла пройти проверку на качество.

Типы сертификатов, которые могут потребоваться в Российской Федерации:

На данный момент времени есть еще один способ официальной сертификации товаров. Он появился благодаря образованию таможенного содружества.Необходимо помнить, что сертификаты, полученные у учредителей таможенного объедения, будут действовать не везде, а только на территории таможенного союза.
 
Сроки на которые товар может быть сертифицирован нивелируются от одного года до трех лет. По новым правилам сертификаты могут быть оформлены, как на одного конкретного производителя, так и на сеть компаний. Чаще всего документы оформляются на серийный выпуск. Если используется данная схема, то продавать товар можно на всех разрешенных законом условиях, в любом количестве,но только до того момента пока не истечет лицензия.Продукция может незначительно отличаться друг от друга. Есть и второй вариант. Когда сертификаты выписываются на элитарную или редкую продукцию. То есть, в документе оговаривается точное количество продукции. В таком случае действуют документы только на четко указанные товары, что в договоре всегда оговорено.
 
В Америке и в ряде европейских стран лакмусовой бумагой для товара является наличие у него документа ISO. В Российской Федерации эта система не так популярна и не является обязательной, но уже набирает популярность. Особенно внимательны к данной с системе те организации, которые хотят продавать свою продукцию и за пределами нашей страны. Ежедневно тысячи россиян посещает магазины, покупают разного рода товары. Статистика гласит, что большая часть потребителей не обращает внимания на то, сертифицирован товар или нет. К сожаления, для среднестатистического потребителя важна известность товарной марки продукта, а не его соответствие ГОСТам РФ. Но нужно понимать, что сертификация товара - гарант его качества и безопасности для вас и для окружающей среды. Будьте внимательнее делая покупки, концентрируйте внимание на том, что написано на этикетке товара.
 
Статистические данные Российской Федерации говорят о том, что жители России тратят на приобретение продуктов питания более семидесяти процентов своего месячного заработка. Поэтому логично предположить, что качество товаров для них играет серьезную роль. На данный момент существует несколько способов, которыми производители могут подтвердить качество своей продукции, в том числе обязательная и необязательна сертификация продукции. Есть продукты обязательные для сертификации, есть те которым это не требуется. Те товары для которых наличие, письменного подтверждения о качестве строго обязательно, никогда не появятся на прилавках без всех нужных бумаг. Нужно знать, что на данный момент на продовольственные товары чаще оформляются декларации, чем сертификаты. Производили, которые особенно заботятся об имидже своих компаний и уважают своих клиентов, часто проводят дополнительные проверки своей продукции за счет своих личных средств.
 
Специальные органами РФ отслеживается качество, представленной для продажи продукции. Если продукция не соответствуют ГОСТам, то их изымают из продажи. К производителям данных товаров применяются санкции в соответствии с законами РФ.