Решения для производителей и импортеров

- рассматриваем и предлагаем решение любых поставленных задач

Регистрация продукции на всей территории РФ

- Ваш регион, город и местоположение не имеют значения

Качество разработки

- выдерживаем все обязательные требования к НД

Поставить задачу

Порядок сертификации продукцииПорядок сертификации той или иной продукции представляет из себя пошаговое оформление и сбор документации, выполнение работ по определению качества продукции.

Для экспертизы товара нужно предоставить исполнителю все сведения о нем, а также документы на право заниматься производственной деятельностью.

Как проводится сертификация?

Для различных товаров процесс практически одинаков. Отличия можно встретить только при оформлении документов, сама же проверка идентична.

  1. Порядок подачи заявки.
    Предприниматель пишет заявление на проведение сертификации, подробно описывает в нем технические характеристики и свойства товара, прилагает документы права на ведение бизнеса и присылает их на электронную почту центра сертификации. Узнать весь список необходимых для экспертизы документов можно на странице Заявка. Заявителем может выступить не только российская компания, но и иностранная. Однако декларация о соответствии ГОСТу выдается только отечественным предприятиям.
  2. Порядок оценки стоимости.
    После рассмотрения поступившей заявки, эксперты утверждают параметры для испытаний исходя из нормативных актов. Затем утверждается порядок проведения оценки, количество изготавливаемых сертификатов, конечная стоимость услуги.
  3. Порядок заключения договора.
    Для проведения работ обязательно заключается договор между двумя сторонами. Заявитель и исполнитель (центр сертификации) оговаривают все условия сотрудничества и подписывают надлежащий документ. Заявителю выставляется счет, после оплаты которого продукция передается экспертам в исследовательскую лабораторию.
  4. Порядок согласования выполняемых работ.
    Сотрудниками центра создается образец будущего документа, который после завершения отправляется заказчику. После его подтверждения изготавливается сертификат соответствия.
  5. Порядок передачи готовых документов.
    Заказчик получает на руки оригиналы сертификатов, а также договор и детальный отчет по проведенной работе. Если заказчик находится вне Москвы, документы отправляются экспресс почтой и обычно приходят на указанный заявителем адрес в течение 3-х рабочих дней.