Решения для производителей и импортеров

- рассматриваем и предлагаем решение любых поставленных задач

Регистрация продукции на всей территории РФ

- Ваш регион, город и местоположение не имеют значения

Качество разработки

- выдерживаем все обязательные требования к НД

Поставить задачу

Перечень продукции подлежащей сертификацииКонец 2012-го года - это период, когда Росстандарт разработал Консолидированный перечень продукции, в котором были объединены все вступившие в силу списки производимых товаров, для которых обязательно проведение процедуры декларирования и сертификации. Этот список выступает в роли информационного и справочного материала.

Кроме этого, периодически Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии подготавливает и издает Информацию о продукции, которая проверяется на соответствие стандартам ГОСТ Р.

На сегодняшний день пока что нет единого, официально утвержденного списка всех товаров, которые подлежат сертификации на соответствие стандартам. Такая ситуация возникла из-за того, что сертифицируют продукцию на соответствие различным нормативам:

  • ТР ТС (техрегламент Таможенного союза);
  • ТР РФ (техрегламент Российской Федерации);
  • ГОСТ Р (государственные стандарты, действующие тогда, когда не разработаны и не имеют силы прочие техрегламенты).

Другие, отдельные списки, разрабатываются только в рамках технических нормативов Таможенного союза, то есть Коллегия Евразийской экономической комиссии подготавливает свой список после каждого принятого нормативного документа, после чего перечнь приобретает законную силу. Тем не менее, эти перечни есть не для всех действующих ТР, так что рекомендуется ориентироваться на сам нормативный документ, в котором может иметься список или указана область распространения.

Декларирование соответствия, как и прохождение сертификации, также обязательна. Поэтому продукция поделена на 2 списка. Хотелось бы акцентировать внимание на том, что в целях соблюдения принципа, перечень разделен по форме оценки соответствия. Например, если для какого-то вида продукции нужен полный список без разделения на декларирование и сертификацию, найдите графу «Источник перечня» и нажмите на ссылку в ней.

Перечень сертифицируемой продукции

Сертификат соответствия требованиям техрегламента России необходимо получить до начала действия нормативного документа Таможенного Союза.

Список товаров большой и только ведущий специалист поможет вам быстро рзобраться со всей необходимой документацией вашей продукции.

Звоните по телефону:8 (495) 781-38-89. Центр сертификации "Эксперт-Тест".