Решения для производителей и импортеров

- рассматриваем и предлагаем решение любых поставленных задач

Регистрация продукции на всей территории РФ

- Ваш регион, город и местоположение не имеют значения

Качество разработки

- выдерживаем все обязательные требования к НД

Поставить задачу

Получение декларации о соответствии в органе по сертификации

Получение декларации о соответствии в органе по сертификации

Центр сертификации Эксперт Тест о добровольном и обязательном оформлении сертификата

Сертификат соответствия (СС) ГОСТ Р

Обязательный СС

ООО «Эксперт Тест» может оформить обязательный сертификат соответствия на довольно большой список различной продукции, которая испытывается для дальнейшей сертификации в структуре ГОСТ P. Также возможно оформление упомянутой продукции, подлежащей декларированию или же обязательной сертификации.

Чтобы узнать, нужно ли получать упомянутый документ, во-первых, необходимо узнать ОКП-код продукции, во-вторых — ТН ВЭД. СС оформляется в обязательном порядке, когда она встречается в Едином списке (перечне) .

Добровольный СС

ГОСТ Р может быть оформлен по желанию. Он выдается после проверки по выбранным самим же заказчиком стандартам. К каким товарам применяется сертификация ГОСТ P? Для начала, это изделия, не вошедшие в товарную Номенклатуру, далее, изделия, подлежащие обязательной сертификации при условии, что проверка осуществляется по требованиям, не указанным Номенклатурой.

СС выдается после того, как сертифицирующий (аккредитованный) орган проведет все необходимые лабораторные испытания. Если изделие соответствует заявленному списку требований, то ГОСТ Р будет выдан. Ели нет, то соответствующий орган может предоставить заказчику добровольный сертификат соответствия. ДСС — бланк синего оттенка с пометкой «добровольная сертификация», напечатанной по контуру листа.

Декларация соответствия

Стоит отметить, что данный вид документ обладает аналогичной юридической силой, то и СС, однако является более распространенной процедурой. Очень часто заказчики продукции требуют у производителей (или поставщиков) декларацию соответствия (ДС). Чтобы получить его, придется успешно пройти некоторые лабораторные исследования, что будет подтверждено аккредитованным органом сертификации.

Для того, чтобы получить декларацию на определенный вид изделий, необходимо собрать дополнительную документацию, а именно: свидетельство о госрегистрации ТС, а также добровольное пожарное удостоверение, некоторые другие бумаги. В ДС будут указаны их номера.

Сертификат соответствия техническому регламенту

Свидетельство соответствия Техрегламенту (ССТ) является документом, подтверждающим, что товар соответствует всем, выдвинутым тех. регламентом, запросам. Сертификат будет выдан после подписания протокола испытаний.

Испытательная лаборатория, как и сертифицирующий орган должен обладать аккредитацией от Федерального агентства по техрегулированию и метрологии.

Случается, что для получения СС требуют предоставить сертификат пожарной безопасности, а также регистрационное удостоверение и свидетельство о госрегистрации техусловий, гигиеническое заключений, некоторые другие. В таком случае в СС по тех. регламенту будут вписаны их номера/названия.

Декларация соответствия техрегламенту

Декларируемое изделие, для которого начали действовать требования технического регламента, может официально считаться качественным и безопасным.

Сертификат сейсмостойкости

Свидетельство о сейсмостойкости подтверждает возможность использования представленного оборудования в сейсмонестабильных районах РФ или в областях, где зафиксированы частые грунтовые проседания. Продукция, получившая удостоверение сейсмостойкости, может быть использована предприятиями, занимающимися газовой, нефтеперерабатывающей, а также атомной или химической промышленности. ООО «Эксперт Тест» может выдать данный вид документа после того, как будут исследованы спецификации и чертежи представленного оборудования (или после его проверки на сейсмостойкость).

Как можно связаться с «Эксперт Тест»?

Наши контактные данные и адрес:

Сайт: www.expert-test.ru

Телефон: 8 (495) 781-38-89

Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 39