Решения для производителей и импортеров

- рассматриваем и предлагаем решение любых поставленных задач

Регистрация продукции на всей территории РФ

- Ваш регион, город и местоположение не имеют значения

Качество разработки

- выдерживаем все обязательные требования к НД

Поставить задачу

ГОСТ сертификация продукцииПродукция требует оформления и получения сертификата соответствия. Это документ, который подтверждает, что продукция соответствует всем правилам безопасности. В Рф нормативно-правовую основу сертификации составляет федеративный закон "О сертификации продукции и услуг" принятый в 1993 году. Нормативно-правовой акт определяет систему органов сертификации, основной из которых является Система сертификации ГОСТ Р.

ГОСТ сертификация продукции, с последующей выдачей сертификата соответствия осуществляется официально подтвержденными органами на основании испытаний продукции, анализа состояния продукции и других необходимых мер по выяснению безопасности и качеству продукции.

 

Существует два вида сертификации: обязательная и добровольная. Выдается желтый и голубой бланки сертификации соответственно. Обязательная сертификация требуется для продукции, если она есть в списке продукции, подлежащей обязательной сертификации. Например, это электроэнергия, нефтепродукты, газ, железнодорожные рельсы, различные виды болтов, эмалированная посуда, фотопленки, резиновая обувь и другие. Эта продукция проверяется именно на предмет безопасности для потребителя.

 

Если продукция, предлагаемая производителем, не определена списком, то решение о сертификации принимается самим производителем. Как правило, добровольная сертификация свидетельствует и о добросовестном отношении изготовителя к предлагаемой им продукции и качеству самой продукции. Качество продукции, которое может удовлетворить потребности потребителя, предопределяют успех изготовителя на рынке товаров и услуг. Тем более, что качественные характеристики продукции оценивается уже покупателем среди условий конкуренции между изготовителями.

 

Добровольная сертификация осуществляется по той же процедуре ГОСТ сертификации продукции, что и обязательная, единственное только, что изготовитель сам определяет качественные или количественные показатели товара, которые требуют сертификации. Сертификат выдается при наличии протокола испытания продукции - это основной документ. В зависимости о сертифицируемой продукции могут потребоваться и другие документы, например, свидетельство о государственной регистрации продукции. Чаще всего схема получения сертификата соответствия начинается с подачи специальной заявки и сопутствующих необходимых документов. Следующим шагом, является отбор образцов продукции и товаров и проведение установленных законом испытаний или исследований. По полученным результатам составляется протокол соответствия, а затем уже выдается и сертификат соответствия продукции или товара.

 

Опять таки, в зависимости от группы товаров, его вида, количества и целей сертификации уже предопределяется выбор схемы сертификации. ГОСТ сертификация продукции может осуществляться на контракт, партию товаров или серийное производство продукции.

 

Еще одной формой подтверждения соответствия безопасности и качества продукции является ее декларирование соответствия в системе ГОСТ Р. Декларация соответствия имеет такую же законную и юридическую силу, как и сертификат соответствия.

 

Если Вы хотите получить более полную информацию о требуемых документах для сертификации, схемах, сроках и стоимости сертификации для вашей продукции, воспользуйтесь любым удобным способом связи:

 

Телефон: 8 (495)-781-38-89

Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адрес: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 39