Решения для производителей и импортеров

- рассматриваем и предлагаем решение любых поставленных задач

Регистрация продукции на всей территории РФ

- Ваш регион, город и местоположение не имеют значения

Качество разработки

- выдерживаем все обязательные требования к НД

Поставить задачу

deklaratsiya sootvetstviyaДекларация соответствия является гарантом качества выпускаемых или импортируемых товаров и услуг, сама же процедура - декларирование, является подтверждающим документом со стороны изготовителя или импортера. Сертификат соответствия и декларация в Российской Федерации, как правило, оформляется длительностью на три года, и имеют равнозначную юридическую силу. Сертификация соответствия и декларирование не имеют разительных отличий и проходят одинаковые стадии освидетельствования качества:

  • испытания на сертификацию в лаборатории
  • оформление декларации


Как правило, изготовители проходят сертифицирование продукции без принуждения. Декларация соответствия в Российской Федерации не вызывает доверия и не воспринимается, как официальный документ. Ведь на текущий момент нет установленного государственного бланка по декларации соответствия, и на бумаге оформления отсутствует хоть какая-нибудь степень защиты, подтверждающая подлинность документа, хотя заверение проходит в органе по сертификации. Это является подтверждением определенных требований стандартов качества.

Для какой цели тогда стоит регистрировать декларацию? По законам Российской федерации обозначено, что для сертификации обязательно наличие сертификата, а для декларирования регистрируется декларация о соответствии. Согласно Федеральному закону № 184 декларирование не распространяется на зарубежных изготовителей. Поэтому декларация соответствия обязательна для деятельности фирмы - посредника. Наличие декларации соответствия необходимо для возможности продажи товаров и сопровождения таможенными службами.

Перечень товаров и услуг для обязательного декларирования

Как правило, это товары из списка широкого народного потребления – готовая пища и продукты питания, промышленная химическая продукция, бытовая химия, электроприборы, механизмы, оборудование и комплектующие, специализированные виды пищевой продукции (БАД, детское и спортивное питание, минеральная вода), косметическая продукция, лакокрасочная продукция, одежда, обувь, нефтепродукты и их производные, строительные материалы и прочее.

Различные типы деклараций в Российской федерации

Декларация соответствия обязана отвечать нормам технического регламента на различные категории товаров или оборудования. Технический регламент устанавливает приоритет регистрации декларирования или сертификата соответствия.

  • ГОСТ Р - единая система сертификации, согласно которой существуют отработанные процедуры, методы сертификационной экспертизы
  • Технический регламент Таможенного союза


Кардинальным отличием для этих деклараций является документ, согласно распоряжениям, которого продукция проверяется на испытаниях. Во втором случае указывается безопасность объекта, согласно требованиям, которые предъявляют различные виды технических регламентов таможенного союза. Перечень товаров, которые подлежат декларированию, постоянно дополняется новыми видами товаров и услуг.

Наличие документов, которые потребуются для оформления

На продукцию отечественных производителей:

  • Свидетельство на основной государственный регистрационный номер, свидетельство индивидуального идентификационного номера налогоплательщика
  • Документация выпускаемой продукции (если она не попадает под ГОСТ, тогда изготовитель должен соответствовать ТУ)
  • Подача заявки на осуществление декларирования соответствия
  • Наличие реквизитов компании


 Приобретение декларации соответствия на продукцию зарубежных изготовителей, для фирм - посредников:

  • Ксерокопия контракта
  • Свидетельство на основной государственный регистрационный номер, свидетельство индивидуального идентификационного номера налогоплательщика
  • Наличие реквизитов компании
  • Подача заявки на осуществление декларирования соответствия

 

 Реквизиты компании Эксперт-Тест:

 - Центр сертификации продукции Эксперт-Тест
 - · ООО «Эксперт Тест»
 - · //www.expert-test.ru/
 - · Телефон: 8 (495)-781-38-89
 - · Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 - · Адрес: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 39
 Для ускорения сроков производимых работ документы рекомендуется высылать в электронном виде.