Решения для производителей и импортеров

- рассматриваем и предлагаем решение любых поставленных задач

Регистрация продукции на всей территории РФ

- Ваш регион, город и местоположение не имеют значения

Качество разработки

- выдерживаем все обязательные требования к НД

Поставить задачу

Декларацию соответствия  - регистрацияДля подтверждения, что продукция, выпускаемая производителем или поставляемая поставщиком, соответствует установленным стандартам и требованиям качества РФ, необходимо оформление декларации соответствия (ДС). На территории России юридическая сила документа аналогична, что и у обязательного сертификата соответствия.

Подтверждение соответствия при помощи оформления декларации

Используя единый перечень товаров и продуктов, которые необходимо обязательно декларировать, производитель (поставщик) самостоятельно, или при помощи соответствующих организаций, осуществляет оформление декларации соответствия. Этот нормативный документ дает гарантию, что товары и продукты удовлетворяют требованиям ГОСТ.

Для декларирования продукции, распространяемой на территории Таможенного союза, заверяется ДС, с использованием разработанных технических регламентов для Таможенного союза.

Содержание формы ДС включает в себя следующие пункты:

  1. Сведения о заявителе (наименование, адрес, сведения о регистрации).
  2. Название и марка продукции.
  3. Данные протокола испытаний, приемо-сдаточных процедур, сертификатов регистрации, которые служат основанием при утверждении.
  4. Заявление о безопасности и целевом использовании продукта.
  5. Дата утверждения. Срок действия.
  6. Информация для гос реестра (данные о дате и номере регистрации, орган сертификации).

Отличительной особенностью получения ДС является то, что заполнить и получить ее может производитель или поставщик, имеющий регистрацию РФ, самостоятельно, на основании федерального закона от 27.12.2002 (№ 184). Также, ДС не имеет специального бланка и может быть оформлена на белом листе формата А4.

Алгоритм получения ДС:

  • составление заявления;
  • сбор технических описаний, сертификатов. При необходимости предоставляется пожарный сертификат, документы от Роспотребнадзора;
  • подбор доказательств по оценке качества продукции и экспертная оценка соответствия;
  • заверение ДС;
  • регистрация.

Необходимо учесть, что процедура декларирования, методика приемо-сдаточных испытаний, производиться с соблюдением единых правил, исполнение которых контролирует соответствующий орган – центр сертификации.

Перейти в раздел Тарифы.

Документы для оформления

Для регистрации и получения ДС на отечественную продукцию от заявителя потребуется:

  • полное описание товаров (технические характеристики, целевая группа потребителей и область применения, данные о торговой марке);
  • заявление;
  • свидетельства: ИНН, ОГРН;
  • документы нормативно-технической базы (ГОСТ или ТУ);
  • от фирмы заявителя коды статистики.

Для импортной продукции дополнительно необходимо предъявить: копию договора, спецификацию или инвойс к договору, данные о производителе с указанием адреса.

После регистрации ДС включается в единый Государственный реестр. Всю ответственность за достоверность информации, указанную в декларации, несет производитель или поставщик, оформивший и получивший документ.

Консультацию и помощь в оформлении можно получить в офисе компании по адресу: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 39, Центр сертификации Эксперт Тест, телефон: 8 (495)-781-38-89. Копии документов и заявление отправляйте на адрес e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.